복원용즉석밥 제조기술

복원용즉석밥 제조기술

복원용즉석밥 제조기술

본 개발기술은 3년 여간에 걸쳐 독자 개발한 기술로 열처리 가공기술을 바탕으로 밥을 지어 건조한 후 복원이 안되는 문제점을 해결하기 위해 침지, 증숙, 냉각, 건조, 로스팅, 냉각, 선별, 포장의 공정과정에서 기존 고두밥과 달리 한국인의 선호 식감에 부합하고 기존의 문제점으로 지적되었던 복원성 저하 및 미생물 번식위험을 개선.


주요 핵심 기술

쌀의 침지시간 및 증숙 기술 / 상압 및 가압 온도조건에 의한 취반 기술

중간수분 및 적정수분 유지의 건조기술 / 복원성을 위한 로스팅 기술

상온유통 가능한 미생물 제어 기술 / 기존 밥과 유사한 식감 유지 기술 등.