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핵심기술

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Technology
상품 기획부터 생산까지 전과정에 대한 서비스를 제공할 수 있는 기술력과 인프라 보유

가공기술력

창업이래 독자개발, 축적된 곡류가공 노하우
최상의 맛을 위한 원료별 차별화 가공법 적용

곡물가공 노하우
원료별 최적 가공조건 설정
열풍 로스팅
원료 공중부양 볶음공법
겉과 속의 균질한 익힘 효과
복원용 건조쌀
시·공간적 제약없이 조리되는
즉석복원 건조쌀 제조기술
열풍로스팅 고소함을 더하다.
200도 이상의 고온의 열풍을 순환시켜 대류에 의해 열을 전달, 데워진 공기가 각각의 곡물을 감싸 공중부양하여 익히는 방법으로 온도의 변화가 크지 않고 일정하며 빠른 시간 안에 균일한 로스팅을 할 수 있음.

복원용 건조쌀

뜨거운 물을 부어 5~9분이면 밥으로 복원되는 건조쌀로서 전투식량, 비상재난식량 및 야외 즉석조리용으로 사용

복원용즉석밥 제조기술
본 제조기술은 당사의 독자 기술 및 특허 등록한 기술로서 열수를 부으면 갓지은 것과 같은 밥으로 복원되는 것으로 비빔밥용, 국밥용 등 다양한 용도에 맞는 가공기술을 보유함
특허보유기술
특허등록 _ 복원용 밥 및 이의 제조방법 2012 (등록번호 1011345790000)
특허출원 _ 알파밥 및 이의 제조방법 2012 (등록번호 1013672630000)
특허출원 _ 로스팅밥 및 이의 제조방법 2012 (등록번호 1015406350000)
보유기술 _ 복원용즉석밥제조가공기술
주요핵심기술
쌀의 침지시간 및 증숙 기술 / 상압 및 가압 온도조건에 의한 취반 기술
중간수분 및 적정수분 유지의 건조기술 / 복원성을 위한 로스팅 기술
상온유통 가능한 미생물 제어 기술 / 기존 밥과 유사한 식감 유지 기술 등.
인증기술
전통식품품질인증, HACCP지정, 유망 수출 중소기업지정 등
2002년부터 주요 인증 및 특허 인증을 받음
즉석밥 제조 관련 특허 인증, 가공 기술 보유
복원용 즉석밥 (팽화미)

열수 또는 전자레인지로 5분에 복원되는 제품

복원시간을 단축시키기 위하여 퍼핑율을 높이는 가공 적용

용도 : 국밥, 라면밥 등 국물이 있는 밥제품용

즉석복원 건조쌀 (건조미)

열수 또는 전자레인지로 9분에 복원

복원시간을 높여 찰기등 식감을 높이는 가공법 적용

용도 : 비빔밥, 볶음밥, 리조또 등

개발기술력

가공기술 노하우를 바탕으로 소비자 니즈에 맞춘 신제품 개발
맛, 영양, 기능성을 극대화한 레시피 배합 조성기술력 확보

기능성 제품 개발
식품 유형에 맞춘 목적
부합형 제품 개발
품질 향상 개발
원료 특성에 맞는 가공차별화를
통한 제품 소비기한 연장
유형별 제품 개발
섭취방식 및 기능에 부합하는
다양한 패키지 제품 개발
기업부설연구소

축척 개발DB를 활용한 제품 개발 방향 제시

독자개발 곡류가공기술을 활용한 원료 배합

개발단계시 파일럿플랜트 실행

유형별 제품 개발

비건식

고식이섬유식

식사대용식

체중조절식

고단백식

고칼슘식

저지방식

저나트륨식

품질관리

원료입고부터 생산과정 전반에 대한 위생관리 모니터링

생산관리

생산관리

식약청 HACCP 인증기준 생산시설 구축

전 가공공정 자동화 위생생산라인 가동

Smart factory system 도입

자체 품질관리요원에 의한 단계별 미생물검사 실시

3단계 이물검사 : 블로우어, 1차, 2차 금속검출기

위생관리

공장 내 HACCP 운용 전담요원3명 상주

위생관리, 품질관리, 미생물관리

원재료관리

사용원재료

전원료 국내산 사용(산지별 특산품 엄선)

주문자 요청시 일부 수입원료 사용

산지별 원산지 증명서, NON GMO 성적서

원재료관리(생산이력관리)

추적성관리대장으로 원료의 입고부터 제품출고까지의 각 원료별 추적관리

선입선출 원부자재 관리


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